因應0226花蓮震災 臺灣觀光學院積極辦理復原及鑑定工作 維護校園安全

107年2月6日凌晨,花蓮市發生規模5級的淺層地震,造成花蓮地區多處災情。為維護師生安全,本校行政團隊於地震後紛紛返校,對建築物結構積極辦理鑑定及訪商估價事宜,期望能儘速完成災後復原工作,恢復安全無虞的校園環境。

經過廠商評估,目前校內建築物雖有部分地磚隆起、隔間牆出現裂縫等情形,但是對於建築物本體結構安全並無影響。由於開學在即,學校適逢組織結構及教室改善調整,多項修繕工作都必須同步進行,可說是相當艱辛!面對這樣的狀況,行政團隊也期待一切復原工作都能夠按部就班的實施,部分如圖書館藏書掉落等情形,行政同仁也動員投入復原工作,但部分災損還有賴開學後持續進行修復。

本校校長徐櫻芳表示,對於地震造成花蓮地區的災情感到不捨,校內在地震當日也立即清查學生安全狀況,暫未接獲有任何受災回報。未來如有接獲受災戶學生申請補助,本校將提供下列兩項補助措施,期待能夠穩定學生就學:
一、本校受災戶學生可向校方申請「臺灣觀光學院仁愛基金急難助學金」、「免住宿費」、以及一學年優先校內工讀等資源,協助受災學生安心就學。
二、受災戶新生入學優惠方式比照前款方式辦理。 如新生具丙級餐飲觀光證照符合本校107學年度菁英獎學金資格者,則享有學雜費全免、住宿費全免、且每月給予生活津貼等優惠。

Comments are closed.