感動來自於努力 臺灣觀光學院觀光餐旅科實習生 長榮桂冠發光發熱(中央社)

臺灣觀光學院五專部觀光餐旅科比照大學部學生,結束校內課程學習後,必須參與校外實習課程,前往各大餐旅機構進行一整學年的現場實務體驗,增加實務經驗,落實學用合一。臺灣觀光學院五專部學生們在專三時即會面臨外部企業到校面試徵選的階段,有些同學帶著興奮的心情躍躍欲試,較缺乏信心的同學則是忐忑不安,依過去的經驗,專四上學期的實習生活一啟動,對於初次踏入實際戰場的學生來說,大多都得經歷一、二個月的適應期。

為協助學生順利適應實習環境,臺灣觀光學院在學生出發實習前向學生進行貼心叮嚀,包括職場倫理、面對工作的正確態度等。本次近50位專四實習生中,許多學生優異表現受到實習單位主管的肯定與賞識,其中,在長榮鳳凰酒店餐飲部實習的孟憲玓同學即獲得「顧客推薦服務優良員工獎」。孟同學分享:「在飯店實習不算輕鬆,常需要面對各式各樣的顧客,要得到顧客的肯定非常不容易,要讓每位顧客都喜歡你的服務更是難上加難。曾經很想放棄實習,但是當獎狀拿到手上時,覺得一切的努力與用心付出都值得了,也體會到被顧客肯定的感覺。」

「要把顧客當家人般對待,給予最好的服務,這是主管常對我們勉勵的一句話。」孟同學進一步表示,透過實習,終於能領悟、也更能體會學校用心的安排就是要縮短學生的學用落差,貫徹技職教育「做中學、學中做」的精神。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232939.aspx#.Wup3qqSFOUk

Comments are closed.