未來米其林大師?「台灣廚藝職人」入學即就業,還送你去日本學廚藝(聯合新聞網)

台灣廚藝職人

臺灣觀光學院獲教育部核定全面改組董事會,由台灣運動彩券秉持社會公益責任,贊助台灣技職教育資源。新任董事長陳錦稷教授,帶領多位知名大學教授及社會賢達人士組成董事會,全力支持臺灣觀光學院校務團隊,期望能為台灣廚藝技職教育注入活水。

臺灣觀光學院未來將持續專注於廚藝觀光的辦學方向,獲得教育部核定,107學年度招收日間部廚藝管理系新生100名、觀光餐旅系碩士班15名、五專部觀光餐旅科40名、及進修部四技、二技、二專等各30名。代理校長徐櫻芳表示,校方提供107學年度入學新生「入學即就業」方案,入學即保障每年薪資至少$264,000元,並開始累積工作年資。這個方案獲得花蓮地區知名飯店業者的廣大支持,並且已經敲定名額,等待廚藝新血加入。新生入學同時,即確保企業實習工作,每週由學校與企業共同提供課程及訓練,同時結合實務操作,真正落實學用合一,與企業合作培育產業所需人才。

臺灣觀光學院未來將專注精緻化課程,日間部廚藝管理系,提供中餐廚藝、西餐廚藝、烘焙製菓、飲品調製、日式料理(含鐵板燒)等五大廚藝學程。同學們在四年的課程中,除了需要選修至少兩大學程外,另需考取相關廚藝證照,以符合畢業資格。

徐校長進一步表示,臺灣觀光學院積極進行校務轉型,為爭取優秀學子入學,凡憑高雄餐旅大學任一系科錄取通知,就讀臺灣觀光學院者,除前述「入學即就業」就學方案外,如達成指定語言檢定項目,在學期間可獲一期全額補助前往日本廚藝學校學習廚藝課程。

臺灣觀光學院目前已經在校區內申請設立觀光廚藝國家考場,辦理即測即評及發證服務,確保學校廚藝專精的教學目標,嘉惠花蓮地區在地學子。

臺灣觀光學院全校教職員期待新機緣開啟的新視野,除了為花東地區持續提供技職教育外,也培養出台灣自己的米其林廚藝大師,歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就未來。

臺灣觀光學院「台灣廚藝職人」培養計畫說明會報名專線:03-8650773、0922-490-847、0928-017-129

新聞來源:https://udn.com/news/story/6885/3122999

西餐實作課程,老師示範菜餚。

Comments are closed.