維護校園及社會治安 臺灣觀光學院與花蓮縣警局共同攜手合作(中央社)

臺灣觀光學院校長徐櫻芳及教務長梁琬如,日前前往花蓮縣警局拜會李西河局長,就臺灣觀光學院目前的學生求學狀況、學校治安需求、以及學生事件處理等議題進行討論,雙方交流深切,建立良好共識。

徐校長表示,臺灣觀光學院目前仍持續招生,招生科系主要為廚藝、觀光相關之四技部日、夜間部及五專部,學生主要來自全台各地廚藝科系職業類科學生。徐校長強調,花蓮地區民風純樸,在花蓮縣警局用心努力之下,當地治安也維持相當良好。但由於詐騙、毒品等問題及事件頻傳,為了提供學生更健康的求學環境,還是需要警方大力協助,雙方一起打造安心無虞的生活。

花蓮縣警局李局長表示,對於詐騙防制問題,重點在於勿貪小便宜,尤其近期第三方詐騙案件有明顯增加趨勢,歹徒經常會設法索取被害人帳戶作為不法使用,特別提醒不要輕易將個人自己的銀行帳號或卡號等對外提供,如果遇到可疑的事件可以撥打165反詐騙確認,也希望臺灣觀光學院校內協助多加宣導。

李局長最後也以自身禪學觀念分享,強調學生應培養肯學習、肯吃苦的態度,加上家庭穩定、學校用心,學生自然能有好的善緣,並能有所成長及學習,希望以好的善念與校方共勉之,並共同攜手維護校園及社會治安。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232938.aspx#.Wup3wKSFOUk

Comments are closed.