臺灣觀光學院獲雜誌評選為「企業最愛」東部第二

 

  • 臺灣觀光學院獲雜誌評選為「企業最愛」東部第二
      • 記者林東行/花蓮報導
      • 2016-02-29
    • 根據 Cheers 快樂工作人雜誌 2016 年「各地區企業最愛」評比,臺灣觀光學院於東部地區獲得排名第二。(記者林東行攝)
  •   根據「Cheers 快樂工作人雜誌2016最佳大學指南發布,2016年「各地區企業最愛」項目分北中南東區評比,臺灣觀光學院於東部地區獲得排名第二,校長劉國成表示,同學們的專業及表現,獲得企業界的肯定,師生同感驕傲。

    劉國成指出,該雜誌已連續二十年進行「企業最愛大學生」調查,本次問卷調查對象是二千大企業人資主管,當企業被問到社會新鮮人帶來哪些管理挑戰時,超過五成企業認為「個人主張較強烈」是最大挑戰,「流動率高」次之。少子化後,新世代對許多資源視為理所當然,相對來說,反而少了挑戰自我能力的動力。

    而談到企業對人才的期待,企業表示,把時間拉長來觀察,真正能出線的人才,往往不是決定在他的學歷、成績,而是願不願意跟不同族群一起學習。先有這樣的包容力,才能聽取他人意見去進步、去創新,這也是新世代最應該自我培養的特質。

    劉校長強調,對該校學生而言功課不是為唯一選項,每位學生都能習得基本餐旅技能及良好的態度,相信這樣的學生畢業後不怕沒有工作,而是能自由選擇自己想要的工作。

    該校近年結合全球觀光產業的趨勢,融入在地有機無毒及綠色環保的特色,朝「綠色觀光示範大學」邁進,培育餐飲管理、廚藝管理、旅館管理、觀光休閒、觀光旅遊、觀光餐旅系科的學生及觀光餐旅研究所,以及新成立的銀髮族健康管理等系,積極培育業界需求的觀光餐旅人才。

 

Comments are closed.