臺灣觀光學院聲明稿 107 年 03 月 05 日

有關外界關注本校校務發展,茲聲明如下:

一、 台灣運動彩券公司捐贈贊助本校新台幣六千萬,協助本校持續在花蓮發展公益運動、辦理技職教  育,嘉惠地方學子。
二、 本校除縮小規模精緻辦學,另設花東青少棒球園區及公益職訓中心,幫忙花東學子與轉職社會人士。
三、 本校所有不動產已辦理信託,目前登記台灣銀行名下。契約載明,非依法報經教育部同意,本校不得辦理不動產買賣、移轉、租賃等事宜。
四、 106 學年度上學期,本校 78 名教職員,依團體協商結果,個別經律師見證,合意與學校簽署優惠資遣/退休契約,除依法全額 領取個人退撫儲金外,另依契約領取離職慰問金。
五、 106 學年度第二學期,本校確保教學品質,除公開徵求回聘部分 具專業證照與專業教師外,並廣徵外界青年專業師資加入。
六、 目前正常開學,本校教學活動正常,所有在學學生保障法定教 學品質,依意願原系就讀至畢業。106 學年度第一學期開學時, 由教育部輔導依學生個人意願或家庭因素等,辦理休學、退學或轉學,皆循相關程序申請,對於休學學生,本校也將持續關 心輔導,視個別情況協助回校繼續就讀完成學業。另共有 41 位 學生自願轉出,並已輔導轉至其他私立技職院校就讀,本校教務處亦定期關懷輔導。
七、 本校積極重整校務,未來將專注廚藝技職教育,近日亦參加北中南三場大型博覽會,花蓮地震造成部分校舍災損已逐步修繕 完成,本校教師亦帶領學生於花蓮社區義務協助災區備餐服務, 懇請外界對本校繼續支持鼓勵。希望有志「廚藝專精、博雅職人」有志青年,來「臺餐觀」成就未來。

聲明稿0305

Comments are closed.