花蓮的泥土會黏人 台觀蕭志嚴全力培育餐旅人才(更生日報)

本校蕭志嚴老師於烘焙證照班上課指導學生情形。

記者葉文杰/報導
從嘉義來到台灣觀光學院服務的台觀觀光餐旅系蕭志嚴老師,積極輔導學生取得餐飲專業證照。(右圖‧記者葉文杰/攝)在他擔任台觀技術教師五年來,不僅傾全力指導學生,經他輔導的學生已取得至少二百張證照,堪稱台觀最強的「證照達人」業師。
蕭志嚴老師這學期在每週四晚上開設為期六周的烘焙與飲調證照輔導班,學生只需繳交一部分材料費,學習全程的學費全免,他的課程廣受台觀廚藝系學生與觀光餐旅科五專學生的喜愛。
課堂上,蕭志嚴老師不吝分享他過去的人生經歷給學生與同事。他說,他在廿六歲時擺路邊攤開始十年辛苦工作,歷經過七到八種行業的磨練與進修。他用第一個十年賺錢;第二個十年學習精進技術,並閱讀相關專業書籍,就是希望能進入大學教書,希望將自身所學傳承給學子,因此他在取得碩士學位後即到台觀學院任教。
蕭志嚴希望能在花東開枝散葉,把責任傳承給有需要的學生,他說,最重要的是要培養他們對工作的熱誠,才是未來成功關鍵要素。

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001128040

Comments are closed.