2018年大學校院博覽會 臺灣觀光學院全新出擊

「2018大學暨技職校院多元入學博覽會」(大博會)於本(2)月24與25兩日北、中、南三地同步開跑,位於花蓮的臺灣觀光學院,在臺灣運動彩券股份有限公司挹注6000萬元後,以全新的姿態參加此次盛會。

轉型後的臺灣觀光學院推出「大四實習全年實習,隔年畢業即就業」的辦學優勢,大博會現場安排資深教授及優秀學生解說入學資訊及修課方式,吸引許多應屆考生及家長關注,紛紛到場詢問,臺灣觀光學院攤位現場人滿為患,非常熱絡。

該怎麼選系?選什麼系?是高三應屆畢業生緊接著面臨的問題。臺灣觀光學院在新任校長徐櫻芳的帶領下,將以廚藝管理系、觀光餐旅系兩大科系為主軸,強調專業精緻教學,以「師資優」、「課程優」、「環境優」及「實習機會多」之教學特色,顛覆傳統教學模式,著重理論及實務雙軌並重,與產學合作夥伴等企業建立「留用」制度,推出「大四實習全年實習,隔年畢業即就業」的口號。

在大博會台中場駐點的黃學文主任表示,臺灣觀光學院透過策略聯盟及產學合作的方式,未來除了繼續深耕在地企業,亦同時將觸角延伸至澳洲、新加坡、日本、加拿大、法國等地,透過與國內、外大型飯店及餐飲集團簽署合作備忘錄進行合作之方式,累積學生實務經驗,也可藉由拓展海外相關實習機會,協助學生培養國際觀。

轉型後的臺灣觀光學院,專精廚藝管理及觀光餐旅相關領域,多元課程安排及跨國界的合作機會提供學生依興趣與專長選擇想要接觸的行業及國家,並透過業界導師制度之培訓,讓學生在實習的一年期間,跳脫課堂學習實務經驗,使學生大學四年具備一身功夫,獲得企業青睞。

 

臺灣觀光學院打造「師資優」、「課程優」、「環境優」及「實習機會多」的發展特色,提供學子從在學期間的精實訓練到畢業後就業規劃,都能給予最完整的安排。

臺灣觀光學院在轉型後,以新的姿態呈現,現場吸引不少家長及學子特地前來本校攤位詢問更多升學資訊。

 

Comments are closed.